요리교실
하나,
어린이 친환경 요리교실
취지
지역에서 생산되는 제철 친환경 식재료를 사용한 조리실습
조리과정을 배우고 수고에 대한 감사의 마음을 배양한다
대상
어린이집, 유치원, 지역아동센터 등
내용
고추장, 보리막장 전통음식 만들기 및 제철 식재료를 활용한 요리
둘,
생애주기별 요리 교실
취지
생애주기별 건강과 식습관 형성에 도움을 주는 음식에 대한 이해 증진과 조리실습
바른 먹거리의 중요성 인식과 지역농산물 소비촉진 등 지역경제 활성화에 기여
대상
지역주민 누구나
내용
고추장, 보리막장 전통음식 및 제철음식 요리
유아~고령자까지 연령별 조리실습(영유아식, 청년, 임산부, 고령자등)